x
P i n g p e i
logo
Awesome Image

那些年那些人

歷任校長 | 歷年師長與行政團隊 | 歷年班級與畢業 | 小清華原民班 | 歷年家長會 | 歷年貴賓蒞校珍藏
歷任校長
.93年8月1日學校核准設校正式成立,首 次招生共有8班,311位學生入學,並辦 理教師甄試,甄選教師 19位。 .93年8月2日首任校長布達典禮,洪武    校長正式就任為屏北高中校長。 .99學年度楊榮仁校長為第二任校長。 .105學年度林聰明校長為第三任校長。 .109學年度林宏澤校長為第四任校長。


屏北高中-歷任校長
Awesome Image
Awesome Image

第一任校長

Awesome Image
Awesome Image

第二任校長

Awesome Image
Awesome Image

第三任校長

Awesome Image
Awesome Image

第四任校長

歷年師長與行政團隊

        校務運作與發展有賴於學校教育行政經由計畫、組織、溝通、協調及評鑑等運作,是勇於承擔、願意傳承、代代相傳及分享、扶持與協助的歷程。屏北教育行政同仁都有其認知及信念,堅守各自崗位,團結合作,維護校譽及學校永續發展貢獻心力。
        教育大師福祿貝爾曾說:「教育無他,唯愛與榜樣。」,學校員工都能以身作則,以愛為根本,諄諄善誘,使學生們在此環境下潛移默化,敦品勵學,終成一位具人文關懷與生態美感素養的公民。

歷年班級與畢業

        人生如圓,終點亦是起點。回看屏北歲月流年,因為有您們的參與,連成屏北高中三年的一個個軌跡,這些痕跡會被保留在你我的記憶裡,所以不要畏懼結束,所有結局都是一個新的開端,到頭來我們會發現,人生就像畫圓,每個終點就是起點。

歷年班級團照
第17屆各班團照
第15屆
第14屆各班團照
第13屆各班團照
第12屆各班團照
第11屆各班團照
第8屆各班團照
第7屆各班團照
歷屆畢業典禮
第17屆
第16屆
第15屆自創畢業歌《起點》
第14屆
第12屆
第11屆
第10屆
第9屆
第8屆
小清華原民班

.99學年度奉令增設清華原住民教育實驗專班。
.設班由來
             小清華原民班源自於八八風災,由國立清華大學李家維教授等人發起,於屏北高中新設的原住民專班。目標是培養具備自然生態知能,身心均衡發展
      的健全公民,成為日後研究學術或學習專門知能的優秀原住民。

              正式課程兼顧一般教育與民族教育的需求,民族教育主要由「原住民族文化」與「生態保育」兩個系列課程組成,並參考清華大學住宿書院的做
      法,透過集體住宿,接受專家講座與生活輔導,於寒暑假安排「第三學期」,讓學生透過研習、聽演講、認識部落與山林、做志工、參訪生態文化或藝
      術景點、課後社團等各種活動,擴大視野,並提升自信。

歷年家長會

     .支持團隊-家長會
         家長會是學校的守護神及靠山。臺灣教育現場的變遷,越來越鼓勵家長參與學校的校務,也希望學校攜手家長成為教育夥伴,一起為教育做貢獻
         及付出,讓教育更好。        

     .93年9月9日學校第一屆家長會成立大會。

歷年貴賓蒞校珍藏

         陳水扁總統任內設校,屏東縣前縣長蘇嘉全促成,93年校舍完成之初教育部范巽綠政次在校門口種植的茄苳樹。屏北高中幸得眾多長官及前輩師長的蒞校關心及指導,如今屏北高中長大成人,滿20年歲了!