x
P i n g p e i
logo
Awesome Image

歲月的足跡

創客工坊作品集 | 學校刊物與學習成果集 | 屏北宣傳動| 嘉勉、交流、感恩
創客工坊作品集

         105學年度創立首間以原住民族元素為主題,生態保育創作為主軸之自造實驗室,結合環保與實用精神,以共存共榮共好為目標,發展屏東創客基地,提供師生、鄰近居民可創作的空間與設備。

屏北創客工坊作品集

School magazine & Learning outcomes

學校刊物與學習成果集

Awesome Image
學校刊物與學習成果集
˙屏北青年

「時代考驗青年,青年創造時代」,每位年輕人成為國家因應新時代挑戰的力量,團結合作成為國家的前鋒。屏北青年傳遞學子我思故我在的校園生活點滴。

˙屏北大小事(電子報) (點擊看更多)

 第四任校長林宏澤遴選的承諾,109年8月2日第一期出刊及每週發刊,將學生、師長的好表現,藉由媒體行銷到社會,以利學校招生。

˙小清華專輯

  小清華原民實驗專班成班五週年,蒐集設班的種種,以利後人知悉及感念。

˙109~110學術學程自主學習成果集

   配合108學年新課綱實施自主學習,為學術 學程學生規劃「設定目標,穩健達成」的學習歷程,結合新課綱專題實作課程,於高二全面推廣「自主學習暨
  專題實作」,每週3節課,一學年共4學分。
第一學期學習重點為目標設定及試行,並製作短片簡介目標。
第二學期聚焦於目標的執行與修正,於期末時以
  書面及海報的方式,呈現學習成果。

       109學年度成果冊(點我下載) 、 110學年度成果冊(點我下載)

109學年第1學期高二學術學程自主學習暨專題實作成果

110學年第1學期高二學術學程自主學習暨專題實作成果

111學年第1學期高二學術學程自主學習暨專題實作成果

人權專題:

單晶片電路及電子學實習:

 

新媒體藝術:

健康與護理:

桌遊的原理機制與巧妙構思:

跟著邦交國去旅行:

文學:

生活中的數學:

心理與社會議題研究:

屏北宣傳

        經由各種的宣導,可以向社會展示學校的優勢與特色,吸引更多潛在學生與家長關注及了解,也是學校與家長、社會有效溝通的一個途徑,可以增強學校的社會影響力與形象,提高學校與社區的互動。

電影「我吃了那男來一年整年的早餐」劇照,華映娛樂股份有限公司授權使用
嘉勉、交流、感恩

˙「小清華」遇見「大清華」由清華大學一群師長在本校創設的「小清華」專班,112年4月24日小清華合唱團學生至清華大學參訪,與「大清華」學長姐相遇,以悠揚的原住民歌聲迴盪清大校園竹屋。「小清華」有機會到「大清華」參訪,就像「孩子回到母親的家」般,感到很溫暖,更感恩當年催生小清華的清大師長一路的愛護與支持,是趟感恩學習之旅。

  (圖:清華大學、文:自由時報)